Референт (referent) wrote,
Референт
referent

С 2015 года планируется назначать пенсии по-новому

Правовые новости

Правительство одобрило новую пенсионную формулу, об этом сообщила социальный вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, формула прошла согласование со всеми ведомствами и корректироваться, вероятнее всего, уже не будет, сообщает RG.RU.

Новая формула предлагает гражданам не торопиться с выходом на пенсию, поскольку напрямую связывает количество отработанных лет с размером пенсии. Зависеть пенсия будет и от заработка, причем официального, с которого уплачивались страховые пенсионные взносы. Заложен в формулу и механизм поощрения добровольного более позднего выхода на пенсию - за счет использования повышающих коэффициентов (баллов). Так, например, если женщина "отложит" свой выход на пенсию на 5 лет, то размер страховой части ее пенсии увеличится в 1,5 раза, если продолжит работать без оформления пенсии 8 лет - она вырастет на 90%, то есть почти вдвое. Директивный пенсионный возраст при этом остается прежним - 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

С законопроектом, описывающим новую пенсионную формулу, можно ознакомиться здесь. Обсуждение законопроекта продлится до 1 августа 2013 г.

Оригинальная публикация: С 2015 года планируется назначать пенсии по-новому
Источник: Правовой портал Референт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments